福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 理论文苑 > 理论研究
建立和完善监狱民警“八小时以外” 监督机制的思考
来源:局网站办    浏览量:291   发布日期:2016-05-04   字号:T|T

建阳监狱八监区二十二分监区指导员  陈忠开

从当前监狱民警监督工作的现状看,监狱民警的日常监管教育改造罪犯的执法管理活动因为领导、当事人瞩目,往往监督有力;而八小时以外的生活圈和社交圈不为人注意,监督往往也相对乏力。监狱民警作为社会中的一个成员,在八小时以外进行正常的社会交往活动,本身无可非议。但从近几年披露的监狱民警违法违纪案件来看,随着人们生活水平的提高、对外交往空间的扩大和市场经济各种诱惑的增多,一些监狱民警滋长了贪图享受的思想和作风。监狱民警出问题、犯错误,尽管主要是与工作时间内行使监狱执法权力有关系,但违法违纪在时间上很多都发生在八小时以外,空间上大多是在生活圈和社交圈内。而当前,我们存在一个比较突出的误区,就是把对监狱民警教育、管理和监督的重点放在了工作环节中,没有延伸到监狱民警的八小时以外,他们的生活圈和社会圈成为管理监督的盲点和空白。因此,对监狱民警的管理监督要从八小时以内延伸到八小时以外,不仅要管好监狱民警的工作圈,还要管好生活圈和社交圈。

一、对监狱民警八小时以外进行监督存在的问题及原因

㈠对八小时以外进行监督的重要性认识不清。目前,加强监狱民警八小时以外的监督和管理问题,已引起了各级监狱机关的高度重视,大多数监狱民警对监督的必要性有了更加清醒的认识。但是,少数监狱民警对八小时以外监督的重要性认识不够,缺乏对监狱民警八小时以外的了解,存在八小时以外监督管理可有可无的错误认识。也有少数人认为,八小时以外纯属私人空间,有关组织和部门不应该干涉,否则,就是限制个人自由,对八小时以外监督存在着明显地无所谓的态度和抵触情绪。

㈡八小时以外监督机制不够完善。随着对监狱民警监督工作力度的不断加大,各级监狱机关先后制定了一系列的关于加强监狱民警监督的举措,监狱民警监督机制得到了不断完善。但从实际操作情况看,现行的各项监督制度对监狱民警八小时以内监督得较多,有很强的实用性;而对监狱民警八小时以外监督得较少,没有形成体系,也缺乏针对性,操作起来难度很大。如在监狱民警考察中,尽管各级监狱机关的组织部门都强调,要把监狱民警八小时以外表现列入考察内容,但是如何考察,采取什么样的方式,都没有明确的规定,缺乏行之有效、科学合理的手段,出了问题,只能达到亡羊补牢的效果,难以起到事前防范的作用。

㈢八小时以外监督制度不健全和落实不到位。目前对监狱民警八小时之外监督的制度规定措施已经不少,但操作性差,缺乏后续措施。有的同志尖锐指出:制度不落实关键在领导,没人愿意往自己头上戴紧箍咒!如本单位民警违反了制度,部分单位的领导从本单位利益出发,从本人政绩出发,大事化小,小事化了。当前对监狱民警八小时以外的监督偏重于惩处性的事后监督,而对事前、事中的监督重视不够,难以在监狱民警腐败行为发生之前进行有效地控制。而群众监督、民主监督、社会舆论监督有时流于形式,有的监督主体的积极性、主动性不高。

二、建立和完善监狱民警八小时以外监督管理的对策

㈠建立和完善监狱民警八小时以外的教育机制。少数监狱民警为何管不住业余生活,容易在八小时以外滋生腐败行为,究其原因是多方面的,但归根到底还是世界观、人生观、价值观出了问题,是不良的心理、不健康的道德、不完善的人格起了作用。解决这个问题的主要办法应当是将对监狱民警的政治思想教育向八小时以外拓展。⒈加强政治思想教育,解决好世界观问题。通过认真学习和实践科学发展观,组织民警观看先进事迹教育片及监狱民警违纪违法警示教育片,深刻认识腐败给党和国家及家庭亲人所造成的重大危害,使广大民警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,珍惜岗位,注重修养,严格要求自己,堂堂正正做人,清清白白干事。⒉加强自我约束,解决自律问题。对监狱民警的约束,一方面要靠外部监督,但更要靠内在的主观约束和自我监督。从内外因的作用上,后一种约束和监督更为重要。俗话说得好,堡垒最容易从内部攻破,苍蝇不叮无缝的蛋。监狱民警如果真正做到了自重、自省、自警、自励,就能在思想上设防,在生活上寡欲,在行动上慎独,就能人前人后一个样,八小时内外一个样。⒊加强防范教育,解决警钟常鸣问题。针对一些监狱民警八小时以外存在的浮躁、享乐、懒惰、侥幸等不良心理,以及监狱民警在八小时以外受到的负面影响及不良诱惑明显增多的实际,切实加强对监狱民警的教育。如某地监狱机关为加强对监狱民警八小时以外管理,会同移动通讯公司,推出利用短信进行廉政自律提醒的举措,“以同志般的情谊经常相互提醒、日常执法工作要做到无愧于心”,“开车要开安全车、司机一滴酒,亲人两行泪”,在八小时以外的特定时间段,特别是在节假日,监狱民警都会收到这样的短信。无论民警是在出差、游玩的途中,还是在酒店与亲朋好友推杯换盏,这个小信使的准时出现,像朋友一样,轻轻拽一下监狱民警的袖子,进行友情提醒。从而扩大廉政管理效能,做到八小时内人员思想管理向八小时以外有效延伸,使监狱民警的廉洁执法和遵纪守法意识始终处于被激活状态。⒋在加强对监狱民警政治思想教育的同时,实行谈心制度。监狱机关各级领导,特别政工部门的负责人及各级纪检委员要经常与民警谈话谈心,及时掌握每个同志的思想、学习、工作和生活等方面的情况,发现问题及时解决。对发现的一些苗头性、倾向性的问题,及时谈话提醒、警示、防患于未然。

建立和完善监狱民警八小时以外的监督引导机制。监狱民警八小时以外腐败违纪行为的产生,除监狱民警自我约束不严外,也与外部监督不力甚至缺乏监督有关。如何加强对监狱民警的监督,特别是向八小时以外延伸,我认为必须在以下几个方面采取措施:⒈实行个人重大事项报告制度。对配偶、子女经商办企业及受到执法机关查处或涉嫌犯罪情况,本人、子女与外国人通婚以及配偶、子女出国的情况,本人、配偶、共同生活中子女的房产、婚丧、生日庆典的情况等重大事项及时报告纪检监察部门,主动接受监督。要规范约束民警,使慎交友,勤反省,正确对待手中权力,切实为人民执好法的理念深深植入民警脑海。⒉实行家庭协助监督制度。引导监狱民警的亲属积极参与监督管理,教育亲属自觉抵制家庭中出现的不廉洁、不健康的言行。要建立与民警家属联系制度,监狱机关政工部门要指定专门领导负责与干警家属联络,掌握民警家庭生活动态。积极开展贤内助、廉内助和文明家庭评选活动,充分发挥民警家属在反腐倡廉中的宣讲员、守门员、监督员的作用,帮助教育民警树立廉洁向上的家风,营造勤勉自律的氛围,同时向民警家属及时通报监狱工作的重大活动以便家属更好地监督民警,营造有效的第二道防线。⒊实行检查考核制度。值班领导、警务督察、纪检监察和政工部门随机对监狱民警八小时以外情况作电话抽查,被抽查对象应能立即解释出自己当时的情况及个人有无影响警察形象的言行。各主管领导和各部门负责人应经常听取社区组织和其他单位干部群众的反映,全面了解和把握干警业余时间的情况,发现问题及时处理。要把民警八小时以外的生活、交友情况列入到考核内容当中。⒋健全引导机制,调动民警八小时以外参加有益活动积极性。八小时以外的管理不能仅限于禁止民警做什么,还要引导民警解决做什么和怎么做的问题,用积极健康的内容填补八小时以外的空白。关心民警,从优待警,由政工部门组织民警积极开展群众性文体活动,使民警闲暇之时有去处。同时,适应科技强警的需要,加强民警教育训练,引导民警业余时间积极参加各类技术和业务学习以激发民警提高素质,加强业务学习的积极性。

㈢建立和完善监狱民警八小时以外查处、追究、奖惩机制。⒈日常督察和节假日重点督察相结合,随机性督察与经常性督察相结合。警务督察可以坚持定期开展日常督察,如每周进行一次明察暗访,每月开展一次大规模督察行动,狠抓监狱人民警察十不准和禁令的执行等八小时以外的监督检查和整治。同时,要将随机性督察与经常性督察结合起来,除日常督察和节假日重点督察等经常性督察外,要加强警务督察的随机性,对监狱民警八小时以外的活动,积极开展临时性的抽查,突然性的检查,随意性的暗查,针对性的重点调查等,保证民警八小时以外不出问题。⒉实行举报制度。拓宽案源信息渠道,多方收集案件线索,并对掌握的线索做到及时认真组织初查。设立举报箱和举报电话,鼓励群众对监狱民警八小时以外的非正常活动进行监督举报。对有令不行、有禁不止、有损单位形象的行为,要按照党纪政纪规定严肃处理。⒊实行责任追究制度。主管领导和部门负责人对所负责管理的工作人员八小时以外的活动情况,负有教育、监督和管理的责任,凡因失教、失管、失察造成严重后果的,追究领导责任。建立八小时以外管理责任制和责任追究制度,对部门负责人和主管领导实行一岗双责,要求对其所负责的民警八小时以外发生的违规违纪问题,承担连带责任。对查实的违法违纪问题要严肃处理,坚决克服失之于宽、失之于软的现象。⒋落实奖惩机制,确保对监狱民警八小时以外活动管理的有效性。优秀者受奖,违规者受罚,是切实保障监狱民警八小时以外活动管理的有效措施,鼓励、倡导监狱民警在单位做一个好民警,在社会做一个好公民,在家庭做一个好成员,充分发挥示范带动作用,树标兵,扬正气,激励监狱民警自觉规范自己的行为。建立监狱民警八小时以外活动档案,要求监狱民警对八小时以外重大活动,每月进行书面汇报,作为年终考核奖惩依据之一。对因在八小时以外活动中违法违纪被新闻部门曝光或上级通报者,采取先下岗,再处理的措施,严查严处,决不手软。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区