福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
通往福建女监的千米“魔鬼路”引发媒体关注
来源:福建监狱局    浏览量:228   发布日期:2016-07-08   字号:T|T

路中间拦路的大石块

大量施工车辆路过,扬起漫天灰尘

通往女子监狱的道路仅差几百米没有修


N海都记者 施建华/文 肖春道/图

关注理由 一年四季坑洼不平,渣土遍布,白天扬尘遮天蔽日,下雨积水遍布陷阱,一段位于福州高新区闽侯南屿镇的道路,因常年失修,在众多工程车的碾压下,路面崎岖不平,极其难走,被附近村民和司机称为“魔鬼路段”。福州高新区管委会称,该路段原本要在今年“5·18”前竣工,但施工单位称,由于路基复杂,需要请设计单位重新勘测,导致工期推迟。

国家级高新区,江边大道成泥泞土路

福州闽侯南屿镇村民陈先生近日报料,“家附近的一段省道,常年失修,加上超载车辆的碾压,已经破烂不堪,村民出行困难。”陈先生称,他家所在地区目前已经划到福州高新区,但这么重要的道路,路况却比村道差多了。

近日,海都记者来到陈先生所说的地段——203省道福州闽侯南屿镇苏岐路段。记者看到,203省道从苏岐公交车站到省少管所公交车站之间约一公里长的路段,路面坑洼不平,车子经过时,大量尘土遮天蔽日,路人只能掩鼻而行。

海都记者驱车通过时,看到路面高低不平,车辆一路颠簸。路过车辆纷纷减速,稍有不慎,车辆底盘就可能被刮到。

“大晴天扬尘,行人躲也躲不开,下雨就更麻烦了。”附近一村民林先生说,每逢大雨,路面就会迅速积水,根本无法看清水坑的深浅,底盘低的车,很容易抛锚或导致底盘受损。

附近路段围挡施工,该路段越来越差

在旁边等公交车的村民称,前方路段以前路况也很差,但最近都已围挡起来维修,唯独这个路段,连修补也没有,任由附近的大车碾压,导致路况越来越差。

海都记者在现场看到,中午时段,5分钟内约有10辆水泥搅拌车和渣土车等重型车辆通过。大车路过,扬尘更加严重。而马路两边的民房,墙壁上都溅有大量泥土,大多数人家都是窗户紧闭,不敢开门。

在前方苏岐加油站附近,海都记者看到前方路段已经围挡修路,施工牌上写着“福州市生物医药和机电产业园区江滨路道路工程”。建设单位是“福州新南建设开发有限公司”。开工时间是2015年8月18日。

附近一位村民称,最近路况越来越差,可是却没看到相关部门有维修的打算。

施工方:正重新勘测,何时修好未知

因该路段属于福州高新区管辖,海都记者来到福州高新区管委会采访。管委会一位负责人称,这个坑洼路段,属于江滨路工程的范围内,原本工程要在今年“5·18”前完工,但施工单位称,施工过程中发现路基情况复杂,需要重新勘测,导致工期延迟。而因为该路段本来就要重新修缮,所以就没有对路面的坑洼进行修补。

建设单位福州新南建设开发有限公司的负责人廖董称,这个路段到南港大桥总共4.9公里长,都属于江滨路工程的范围。之前在施工的过程中,发现地基构造复杂,路面下淤泥很多,所以不得不请设计单位重新勘察,再制定新的施工方案。廖董说,目前勘察工作还没完成,路段完工时间不能确定。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区