福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 警官风采
戴了红花,就要让红花更加艳丽——陈勇厅长出席首届“福建最美监狱人民警察”表彰仪式并提出殷切期望
来源:福建监狱局    浏览量:64   发布日期:2016-11-02   字号:T|T

  10月31日,福建省监狱管理局举行首届“福建最美监狱人民警察”表彰仪式。省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局第一政委陈勇,省司法厅党委委员、政治部主任张琦,省司法厅党委委员、驻厅纪检组组长黄绍銮,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李杰鹏,以及省监狱管理局党委班子全体成员会见了10位首届“福建最美监狱人民警察”,并出席表彰仪式,为获奖人员颁发荣誉证书、荣誉铭牌。

福建省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委陈勇作重要讲话

  陈勇厅长充分肯定首届“福建最美监狱人民警察”的先进事迹,并代表厅党委和全省司法行政系统对他们获此殊荣表示诚挚祝贺。他指出,通过自下而上层层推荐筛选,经过上百万民主投票和评审委员会认真审核把关,最终从全省监狱1万多名民警中评选产生10位首届“福建最美监狱人民警察”,他们是全省监狱人民警察中默默无闻、兢兢业业、无私奉献的优秀代表、杰出典型。他希望,受表彰同志珍惜荣誉、谦虚谨慎,发扬成绩、再接再厉,在思想、政治、纪律、作风、工作等各方面更加严格要求自己,继续传承好“忠诚、为民、公正、廉洁、奉献”的“最美”精神,充分发挥好先进典型的示范引领作用。戴了红花,就要让红花更加艳丽。他强调,评选表彰“福建最美监狱人民警察”具有十分重要的意义,全省监狱系统要很好应用评选表彰活动成果,认真总结、提炼、发扬和宣传好“最美”精神,在全系统掀起学习身边先进典型、争当先进模范、积极建功立业的热潮。

福建省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李杰鹏出席表彰仪式

  李杰鹏局长要求,全省监狱系统要认真贯彻落实陈勇厅长的重要指示精神,大力宣扬和学习“福建最美监狱人民警察”,深入挖掘和培育身边先进典型,不断巩固扩大“福建最美监狱人民警察”评选活动成果,进一步营造争先创优、干事创业的浓厚氛围,为实现全省监狱十三五时期“六化”发展目标做出积极贡献。

  全省监狱系统各级领导干部和广大民警5000多人,通过视频会议形式一同参与和见证了这一光荣时刻。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区