福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 工作动态
龙岩监狱六监区在全体民警中倡导简朴本分修身齐家
   浏览量:78   发布日期:2016-11-17 10:30

  

  为弘扬继承闽西老区老一辈革命家在培育良好家风方面的优良传统,日前,福建龙岩监狱六监区结合实际在全体党员中开展以“树清廉家风,立崇廉家规”为主题的好家风建设活动。

  一是加强动员倡议。以廉洁修身、廉洁齐家为遵循,向监区全体党员发起培养“大义持家、智慧持家、垂范持家、规矩持家”好家风倡议,把修身的标尺立起来,把齐家的底线划出来,把清廉的家风树起来,引导监区全体党员积极践行“清白持家、简朴本分、为民奉献”的谷文昌家风,强化家风建设,构建和睦家庭。

  二是加强宣传教育。通过发送内容新颖、贴近生活、人情味浓的家风建设短信,组织观看专家学者、最美人物、道德模范、五好文明家庭等党员干部好家风视频,组织浏览“廉政讲堂”、“道德讲堂”、“党员E家”、“闽西党旗红”、“闽西姐姐”微信平台信息等方式,深刻学习党员干部好家风建设内涵,传扬党员干部家庭好故事,传递风清气正正能量,使家内家外共同营造浓厚的清廉家风建设良好氛围。

  三是加强监督落实。印发关于“树清廉家风,立崇廉家规”活动倡议书,要求全体民警与家属共同签署,确保全体民警及其家属积极参与活动。要求各分监区每周向监区报送一次活动工作小结,加强对活动落实情况的监督。

  四是加强总结交流。要求各分监区在开展活动过程中,要善于发现、提炼、总结活动中的新举措、新经验,加强分监区间的交流学习,多探讨、多分享,坚持把监区开展党员好家风建设的过程作为宣扬龙岩监狱党员民警好家风的有力途径,坚决杜绝“持家不严”不良习气,以好家风促党风政风,营造风清气正的良好环境。

                                   (陈剑威