福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 表彰奖励
无怨无悔的制服蓝!福建闽西监狱举行民警职工荣退仪式​
来源:福建监狱局    浏览量:7   发布日期:2017-02-22   字号:T|T

老骥伏枥,退休续谱夕阳曲;苍松傲雪,余生再唱春牛歌。为进一步落实从优待警举措,增强民警的职业荣誉感和认同感,激发民警敬业奉献意识,日前,闽西监狱首次举办民警职工荣退仪式,20名本年度退休民警职工成为活动的主角,监狱领导、科监区领导和民警代表共近200人参加仪式。

         

荣退仪式是闽西监狱推行的民警职业荣誉仪式之一,希望通过此次活动,致敬前辈贡献,见证警魂传承。今年以来,按照省司法厅、省监狱管理局队伍建设工作部署,闽西监狱在全监推行民警职业荣誉仪式制度,共有入警、入党、晋职、晋衔、归队、授奖、荣退等七种仪式。

 


镜头一:全体起立,奏唱国歌

 

镜头二:组织荣退人员和与会民警重温入警誓言

 

镜头三:民警代表为荣退人员献花

 

镜头四:监狱领导为荣退人员颁发退休证书、纪念盘

闽西监狱监狱长陈勇为荣退人员颁发荣退证书、纪念盘  

镜头五:荣退人员代表发言,向在职民警代表传递旗帜

 

回眸往昔,纵然两鬓染成白霜,青春褪去光华,风霜刻出皱纹,却峥嵘依旧、不改初心。

 

荣退人员代表兰华耀同志发言,代表全体荣退人员向监狱党委表示感谢,回顾青葱岁月,并寄语年轻民警敬业爱岗,清正廉洁,认真对待工作,在实践中锻造自己,使之早日成为一名政治可靠、

    镜头六:监狱领导代表党委致辞

 

闽西监狱政委余有军代表监狱党委致辞

监狱党委副书记、政委余有军代表监狱党委致辞,在致辞中,余有军政委向荣退人员表达了敬意,赞誉了他们为闽西监狱事业发展所作出的贡献和付出,祝福他们迎来人生新的篇章,“今天,你们离开了监狱工作岗位,真诚希望你们老有所乐、享受生活;老有所为,实现价值;老有所养,促进和谐,‘退而不休’,常回家看看,为闽西监狱工作多提宝贵意见,一如既往关心、支持闽西监狱事业发展。” 

镜头七:荣退人员合影留影

 


分镜头八:不忘初心,古田行

 

当日上午9:30退休民警职工乘车前往古田,瞻仰革命圣地,重走红军路,重温入党情。

 

 (吴清龙 赖书田 马文龙)

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区