福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
清流监狱:念好“三字经”抓队伍,立标杆!
来源:福建监狱局    浏览量:5   发布日期:2017-03-16   字号:T|T

 清流监狱着力加强队伍建设,以“三突出”严格落实队伍管理制度,打牢队伍建设工作基础。

  突出“正”字

 

  充分发挥教导员、指导员管队伍抓队伍功能作用,从抓警容风纪入手,把警容风纪纳入队伍日常管理考核,及时纠正警容不整问题,规范着装要求,提高民警自律意识。以正风肃纪为导向,加大对民警日常行为规范查纠查错力度,严格兑现百分考核,确保警容风纪正。

  坚决维护监狱人民警察良好社会形象,坚决做到在岗有纪律、在外有礼貌,当班懂规矩、办事按原则。特别要求民警注重日常出行安全,不酒后、超速、无证、疲劳驾车,不开英雄车,严格遵守交通安全法律法规。不断强化民警“八小时外”管理,创新开辟民警及其家属沟通交流微信群,监狱及时汇报民警请休假动向,家属及时反馈民警在家在外情况,两相结合共同推动民警队伍建设,确保行为作风正。

突出“严”字

  纪律作风严要求。从日常上班考勤入手,严格规范考勤纪律,严肃查处迟到早退、班中溜号、上班就餐等违纪行为。着眼规范日常工作纪律,严禁民警职工工作期间泡茶闲聊、串门串岗、打牌下棋、玩手机、打游戏,以及做与工作无关的事情。严格规范各科室监区日常办公工作制度,坚决杜绝不作为、乱作为、门难进、脸难看等问题。

  落实制度严要求。严格执行外出报备制度,民警职工外出务必向所在单位领导汇报外出时间、地点以及联系方式,同时还要提供亲属联系方式。严格落实请销假制度,民警职工请假必须填写请假条,写明请假时间、去往何处,并严格遵循请假审批程序。严格落实调班换班制度,调换班民警务必填写“调班报告单”,并交由所在单位领导签署审批。


突出“高”字

 

  执法办公高效率。加强各部门、各科室之间的沟通协调,在工作上相互理解、相互支持、相互配合,形成工作合力,精简办事流程、提升办事效率、提高办事质量。  

 

  会风会纪高标准。严格按照会议通知所确定的时间、地点以及着装要求参加会议。严格遵守会场纪律,不得擅自离开会场、不得在会议期间从事与会议无关的事情。严格遵守会议纪律,认真做好会议记录,确保会后做好传达落实,提高会议质量。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区