福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 工作动态
福建省监狱管理局举办学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班
   浏览量:6   发布日期:2017-03-29 14:59

福建省监狱局党委委员、政治部主任张家智对报告个人有关事项工作提要求

  3月28日上午,福建省监狱管理局举办全省监狱系统领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班。培训采取以会代训,视频辅导的方式。全系统副处级以上干部及政工经办人员共260多人在所在单位参加了视频培训。

与会人员全面系统地学习了中央新颁布的领导干部报告个人有关事项两项法规,局政治部业务人员对两项法规相关政策进行了详细解读,并就如何填报新版《领导干部个人有关事项报告表》逐项进行指导说明。

局党委委员、政治部主任张家智就学习贯彻领导干部个人有关事项两项法规和做好报告工作进行部署,并提出明确要求。他要求各单位党委和领导干部在学习贯彻两项法规中要做到高度重视、高度自觉,把落实领导干部个人有关事项报告制度作为党委履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务。党员领导干部如实向党组织报告个人有关事项是必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石。领导干部必须强化组织观念,精准理解、精准把握两项法规思想内涵和具体内容,按规定按程序向组织如实报告个人有关事项,自觉接受监督。

最后,张主任对个人事项报告调整的重点内容以及注意事项进行了强调,要求填报对象要认真核实、仔细填报,严格按时间要求,高质量的完成个人事项报告工作。各单位党委和政工部门要强化责任,抓好落实,明确纪律要求,敢于较真碰硬,切实维护报告制度的严肃性和权威性。