福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 教育改造 > 监区文化
漳州数百罪犯狱中含泪制作“六一”贺卡,悔恨牵挂飞越高墙
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-06-01   字号:T|T

  

  “亲爱的贝贝,原谅爸爸不能陪你过六一儿童节,给你做个狗狗,希望你喜欢,爱你的爸爸......” “六一”前夕,福建漳州监狱数百名罪犯在狱中含泪制作“六一”贺卡,之后寄往全国各地,寄给了他们魂牵梦萦的子女,悔恨牵挂飞越高墙。


  

  爱是源动力,是服刑人员投身改造的最佳精神动力。昨日,漳州监狱四监区十分监区以“穿过高墙的父爱”为主题,开展“六一”送子女手工贺卡活动,以缓解服刑人员思子念女情绪,调适服刑人员心理压力,进一步激发服刑人员改造热情。


  

  凡事总是说起来容易做起来难。当手工卡纸、塑料剪刀等工具摆在面前时,有些服刑人员反而不知如何下手。负责活动的民警见状,请服刑人员闭上眼睛,在脑海里描绘子女的笑颜,回忆那一声稚嫩的“爸爸”,想想对孩子的思念和不能陪伴其成长的愧疚……渐渐地,服刑人员一个接一个拿起了剪刀,开始在卡纸上倾诉对子女的爱和牵挂。
  一个多小时后,一张张略显粗糙却爱意浓厚的贺卡相继出炉——这个是儿子最爱的恐龙,那个是女儿最疼的小狗……整个过程安静而有序,每个人都陶醉其中,仿佛宝宝就在身边饶有兴致地观看,焦急地等待,一遍一遍地问着“爸爸好了吗”。
  正如服刑人员叶某所说,“女儿刚出生时我就进来了,四年了我从来没抱过女儿一下。这次六一,分监区给了我机会,让我能向女儿表达对她的挂念和亏欠,我当然要用上十分心,为她做一张独一无二的贺卡!”

朱志阳 陈春丰

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区