福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 教育改造 > 社会帮教
福建宁德监狱举办父爱如山亲情帮教活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-06-16   字号:T|T

  

  父爱,不同于母爱那般温暖 ,但却爱的深沉、踏实!

  为迎接即将到来的父亲节,福建宁德监狱精心举办了一场 “父爱如山· 真心悔过”的专题亲情帮教会,作为全体服刑人员献给父亲或儿女最好的礼物。

  

  6月14日,在监区民警的组织带领下,46名服刑人员亲属走进高墙,实地参观了服刑人员教育改造场所,沿着监狱医院、服刑人员教育中心、伙房,一路走到监区监舍。在民警的细致讲解下,服刑人员家属对亲人的改造生活有了直观全面的了解。随后全体服刑人员及亲属齐聚监区一楼活动室,监区分管改造副监区长陈罗毅先做了欢迎致辞,他从感恩父亲、感念父爱的角度表达了对全体服刑人员家属的衷心感谢,并激励全体服刑人员,用心感受父爱的温暖,用实际行动回应家庭的期盼,早日洗心革面,回归社会。接着服刑人员及亲属代表分别发表了帮教感言。服刑人员徐某深情的说道:“……你们不辞辛苦奔波在探监的路上;不论我们刑期多长,你们都耐心等待;尽管我们的过错无比心疼,但你们仍在期盼,不论家里遇到多大困难,你们也在坚强地承受,把所有的压力和痛苦埋在心里,却把温暖和爱带给我们,为我们默默地做着一切,给了我们巨大的精神上的支持……请各位亲人们放心,同时也向尊敬的警官们保证,我们一定要痛改前非。因为,亲人们在期盼着我们尽快回到他们身边,我们不只是为自己而活着,将来我们还要承当整个家庭的责任,父母需要赡养,妻子需要依靠,子女需要疼爱,家庭需要支持。我们一定要真诚地认罪悔罪,积极劳动,与人为善,勤俭自强,在奔向新生的道路上努力前行,做一个自食其力的人,争取早日回归社会与亲人团聚,不辜负亲人的关怀和警官的期望。”随后,监区专职纪检委员余家容与罪犯家属签订廉政承诺书,并嘱咐家属 ,只有大家共同遵守廉政承诺,才能确保“家庭、监狱、社会”三位一体的教育矫正工作。

  

  帮教活动现场,在民警的引导下,全体服刑人员亲自用自己所学的技艺为家属献上爱心理疗按摩,服刑人员与家属都流下了深情的泪水。理疗结束后,服刑人员与家属进行了面对面的帮教,紧握双手,尽情倾诉…           

  

  通过此次活动,服刑人员家属表示他们直观地感受到了宁德监狱良好的改造环境与人性化的管理方式,为亲人的改造感到宽慰与安心,他们将全力配合监狱做好教育转化工作,为亲属早日新生尽自己的一份力。  

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区