福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 教育改造 > 社会帮教
父亲节,福建数千罪犯修书父亲儿女,忏悔和思念飞全国
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-06-16   字号:T|T

昨日,福建省闽西监狱数千名罪犯把蘸满浓情厚意的一封封书信和贺卡郑重地投入信箱,将忏悔和思念通过邮局寄给了自己魂牵梦萦的亲人。

6月18日是父亲节,为了让服刑人员向自己的父亲致以节日问候,或以父亲名义感恩亲人,福建闽西监狱组织开展“浓情六月·爱在心中”主题教育活动,倡导全体服刑人员提笔给自己父亲送上祝福,或给子女写封信,或通过激情的演讲,表达自己内心对父亲、对儿女的忏悔和思念,过一个有意义的父亲节。

“爸爸,父亲节就要到了,这是送给您及全家的礼物。我会努力改造,争取下一次减刑机会,早日回家尽孝。”在写给父亲的家书里,服刑人员张某特地附上了自己的减刑裁定书复印件。

服刑人员林某在演讲中用真挚的语言思念着关于父亲和母亲的点点滴滴,说到之前他们为自己带来多少幸福,现在却不能陪伴他们反而为他们抹黑,泪如雨下,一度无法继续言语,心中充满爱与悔恨。

“爸爸:对不起,我错了,让您为我担心了,我会好好改造,争取早日回归社会,请您原谅我!”“爸爸,您在我心中是最伟大的,祝您父亲节快乐!”……粉红色的许愿墙上贴满了这样祝福的话语,一枚枚五颜六色的心愿卡,传递着一片火热的情感。

服刑人员一个个小心翼翼的抚平小纸片,认真地写下对父亲的祝福,贴在心愿墙上,随着活动的持续进行,在许愿墙跟前驻足的人越来越多,对父亲的祝福语也慢慢填满整幅墙面,用这样的方式祝福父亲,很多服刑人员都是第一次。

 “为人子当尽孝,为人父做楷模,可这两样我都没做到,真的很惭愧。我会在监狱中好好改造争取早日减刑回家。”入狱8年的张某如今还有3年的刑期,对于自己的老父亲和一双儿女他的内心充满了亏欠。他告诉笔者,出狱之后他会好好弥补对父亲和儿女的亏欠,还他们一个完整的家。

近年来,闽西监狱始终坚持贯彻“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,以全面提高改造质量为中心,不断创新改造手段,丰富改造载体,大力开展传统文化教育,不但丰富了服刑人员改造生活,而且有效提升了教育改造质量。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区