福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 文明创建
福建省监狱管理局开展“助学济困•不忘初心”主题活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-06-29   字号:T|T

 

在红军礼堂前合影 

  6月22至23日,省监狱管理局直属机关党委组织局机关14个支部党员干部和省教育援助协会(红苹果公益组织)负责人赴建宁县开展“助学济困,不忘初心”主题活动,结对帮扶建宁县建档立卡贫困家庭学生,给困难家庭学生送去党组织的问候与关怀。

省监狱管理局党委委员、直属机关党委书记王子钦

在读书交流暨经典诵读活动中讲话

举行捐赠仪式  启动助学帮扶

  一到当地,党员干部们顾不上休息,便立即与困难学生开展对接,进行近距离的交谈,询问了解学生们的学习、生活情况,并送上支部党员干部的爱心捐助款。

聆听革命故事  接受传统教育

重温入党誓词

  随后,局机关党员干部带领学生前往建宁县客坊乡水尾村,一同参观闽赣基干游击队司令部、红军医院、红军兵工厂、苏区银行、苏维埃政府及红军被服厂等革命旧址,瞻仰革命圣地,聆听革命故事,接受红色熏陶,感受老一辈革命家的艰苦奋斗历程。踏着先辈足迹,重走红军道路,党员干部和学生们更加深入地了解了当地的革命历史,更加坚定了理想信念。

读书交流  启迪心灵

  大家还在水尾村红军礼堂开展读书交流暨经典诵读活动,共同学习经典文章,交流读书心得。党员干部还赠送学生们道德经典和励志书籍。省监狱管理局党委委员、直属机关党委书记王子钦全程参加了活动,对党员干部和困难家庭学生提出三点要求,一是希望大家立志高远、努力学习;二是希望大家克服困难,知难而进;三是希望大家加强交流,经常联系。他鼓励困难学生克服困难,安心学业,奋发图强,争取早日成为社会有用之才。

深入挂点帮扶村调研

  局机关党员干部一行还深入建宁县客访乡中畲村和均口镇岭腰村走访调研,详细了解省局挂钩帮扶贫困村的基本情况,特别扶贫项目进展情况和困难群众生产生活情况,鼓励村“两委”和广大群众克服眼前困难,用好帮扶资金,推动项目落地,增强“造血”功能,尽快摆脱贫困。

(省监狱管理局直属机关党委)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区