福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 制度建设
“四有”书记为楷模,满腔豪情立誓言,泉州监狱12名新党员在党旗下许下初心
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-06-30   字号:T|T

  

  6月23日,在党的生日前夕,泉州监狱组织12名今年入党的新党员,前往漳州市东山县谷文昌纪念馆进行参观学习,并在谷文昌纪念碑雕像的见证下,举行了隆重的入党宣誓仪式。在新党员心中植入“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的时代先锋精神,激励年轻民警不负党的期望,努力成长为“四有”党员。
  新党员入党宣誓仪式是泉州监狱常态化、长期性开展的七种民警职业荣誉仪式之一,也是在年轻民警中影响最广、最受欢迎的仪式之一。主要议程有十项:

议程一:参观谷文昌纪念馆

  

  


  民警们在大量珍贵的照片、文物前驻足观看,详细了解谷文昌同志一心为民、敢于担当、克己奉公的感人事迹,接受一次深刻的精神洗礼。

议程二:聆听专题讲座

  邀请谷文昌精神研究会黄石麟会长作专题讲座,黄老通过朴实的语言、详实的素材,详细阐述了谷文昌同志的精神内涵,给予民警心灵启迪。

程三:向谷文昌纪念雕像行礼致敬


  民警们以敬献花篮,行礼致敬的方式,表达对谷文昌同志的景仰和钦佩之情。

议程四:奏响《国际歌》


  伴随着《国际歌》激昂的旋律,庄严的入党宣誓仪式正式开始。

议程五:宣布新党员名单


  政治处江建华副主任宣读新党员名单,12名新党员个个精神抖擞,神情肃穆。

议程六:新党员宣誓


  12名新党员在庄严的党旗下郑重宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领…”字字铿锵有力,句句掷地有声。部分党支部党员代表也和新党员一起重温了入党誓词。

议程七:老党员为新党员佩戴党徽

  由老党员代表为12名新党员佩戴党徽,象征着泉州监狱民警薪火传承,永跟党走。

议程八:新党员代表发言


  新党员代表作出郑重承诺:以谷文昌同志为楷模,做党和人民的忠诚卫士。

议程九:誓词签名明志


  新党员分别在誓词上签名,今后将以党员标准严格规范自己的一言一行。

议程十:合影留念


  仪式结束后,在谷文昌纪念雕像前,参加活动的全体民警合影留念,将满腔自豪和喜悦定格在镜头前。

(潘曾 王鲁闽)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区