福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 思想建设
福建省榕城监狱举办道德讲堂
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-07-11   字号:T|T

  为扎实推进“两学一做”常态化制度化,深入学习廖俊波同志先进事迹, 7月7日下午,福建省榕城监狱举办以“崇德向善 见贤思齐”为主题的道德讲堂活动,机关科室和监区200余位民警职工在场感受立德、行德、颂德的良好氛围。

  本次活动包括观看视频、诵读经典、述说事迹、歌唱曲目和领导点评等五个环节,集中展现了监狱民警向上的精神理想和向善的道德品质。活动在优美动人的《茉莉花》歌舞中拉开序幕,播放身边的道德故事视频,分享陆伟斌、汪注沣、温红娟等三位“六好民警”的故事,引起全场观众强烈共鸣,热烈掌声长久不息,将活动不断推向高潮。

  活动点评时,监狱党委副书记,政委陈友银和现场观众分享了个人观后感,并号召广大民警职工以先进典型为榜样,多做善事,多行善举,将做好人当成生活态度,把做好事养成生活习惯,在监狱乃至社会上,积极营造助人为乐、文明和谐的良好风尚。

  近年来,榕城监狱大力加强精神文明建设,紧紧围绕“弘扬人文精神、诵读道德经典、争做道德新人”,连续多年举办“道德讲堂”活动,通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”的宣讲模式,激发广大民警成为美好品德的实践者、传播者,凝聚起推动监狱发展的强劲动力。

      林伙星 黄钢 

  

陈友银政委作点评

 分享“ 好儿子”陆伟斌的故事

分享“好公民”温红娟的故事

分享“好丈夫 好父亲”汪注沣的故事


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区