福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 教育改造 > 社会帮教
福清监狱开展亲情拓展营活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-07-12   字号:T|T

  近日,30多名义工和16个家庭共45名服刑人员家属子女走进福建省福清监狱,来到他们日夜思念的亲人中间,在高墙内开展了一场特殊的“亲情拓展营活动”。
  本活动得到福建省直机关文明办、福建省监狱管理局、福建省关工委、福建省综治办的大力支持,并由福建省教育援助协会福清监狱教育援助中心协同福建省司法警察训练总队、福建省担当者行动教育基金会、福建法治报共同举办,旨在为服刑人员的未成年犯属提供心理健康方面的帮助,进一步促进服刑人员的改造提供帮助,促进这特殊群体的健康发展。
  福清监狱副监狱长孔庆辉在接受媒体采访时说:“本次活动邀请资深心理专家与专业义工们一起组织开展亲情拓展活动,采用素质拓展、社会融入、家庭关系修复等多种形式与内容,唤醒了服刑人员的良知,促进了社会帮教工作深入开展,调动了服刑人员的改造积极性。”

戴朝阳 林志忠



 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区