福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
陈由顺政委到宁德监狱调研指导工作
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-07-14   字号:T|T

 

局党委副书记、政委陈由顺到宁德监狱调研

局党委委员、局直机关党委书记王子钦到宁德监狱调研

  7月12日,局党委副书记、政委陈由顺,与挂点局领导、局党委委员、局直机关党委书记王子钦及局政治部同志,到宁德监狱调研工作,宣布局党委关于宁德监狱领导班子个别成员的调整任命决定,与监狱班子成员座谈交流,一同研究探讨推进工作。陈政委在充分肯定宁德监狱近年来工作发展取得成绩的同时,针对监狱当前工作,联系自身工作体会,对宁德监狱加强党委班子建设提出六点要求。

  一是把方向。要始终坚持正确政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻上级有关决策部署,在政治上思想上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。要带头讲政治,自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前保持头脑清醒和高度警觉,确保监狱工作始终保持正确方向。要紧紧围绕厅局党委部署要求和全省监狱“十三五”时期“六化”发展目标,强力推进各项工作有序运行、创新发展,在已有基础上再上新台阶。

  二是用好人。德才兼备、以德为先是干部人事工作的基本要求和总的导向。要坚持“好干部”标准,在强调德的基础上进一步突出才的要求,坚定不移地起用想干事、能干事、干成事、不出事的优秀干部。特别是要以推进发展取得实绩为标尺,谁工作干得好、谁评先评优多、谁群众公认度高,就大胆使用谁,切切实实把好的用人导向树起来、把好的干部用起来、把党委选贤任能的决心态度亮出来,不断形成全监上下干事创业加快发展的良好生态。

  三是立规矩。科学有效的制度机制,能促进规范管理、充分激发人的内在动力活力。要紧扣发展实际需要和队伍建设规律特点,不断健全完善各种制度机制,进一步调动各方面积极性。特别是要建立健全科学规范、具体明确的工作考评机制,全面推行量化绩效考评、量化选拔任用干部、量化评先评优,通过定期考评、定期排名、定期通报、定期奖惩,公开、公平、公正晒成绩不足、排座次先后,让广大民警工作有期待、努力有方向、发展有目标,取得成绩“有面子”,辛苦付出有所值,更好地形成比学赶超、不甘落后的浓厚氛围。

  四是聚人心。能在一起干工作很不容易,一定要珍惜缘分、珍惜感情、珍惜有限工作时间,齐心协力共同干好工作。要相互尊重,相互尊重人格尊严,相互尊重工作职责。要发扬民主,主要领导之间,特别是“班长”与各成员之间,遇事要多征求意见建议,在民主的基础上再集中,达成共识后再上会。要加强沟通,有事多交流多通气,才能消除隔阂、误会,没有疑义、猜忌,才能理顺情绪,互相理解信任和支持帮助。要注重关爱,对同事、对部下多关心多关爱,就能赢得人心、赢得支持、赢得“回报”。要善于协调,尤其是主官更要重视加强协调,在班子成员之间、分管工作之间、机关基层之间,以及对内对外之间,多做协调、平衡的工作,多理顺各方关系,有利于促进工作有序开展。要严格管理,以身作则,对值班不到位、工作有偏差、执纪出缺漏的,不论是主管、分管领导,按规定该通报批评的一律通报批评。只要领导带头从严,队伍就有好风气、好氛围,工作就能很快抓上去。要保持谦卑,多学习别人的优点长处,多借鉴别人的有益经验,多修正自身的短板不足,特别是主要领导要主动放下身段,善于倾听不同意见,经常问询请教,更好地发挥群策群力。要能让名利,多理解包容别人的缺点不足,多看到别人的优点长处,多让底下人“合算”得利,领导少计较名利、少计较得失,虽然吃的是小亏,体现的却是气度格局,赢得的却是口碑敬重。

  五是作表率。领导形象,关乎队伍风气,影响工作状态。监狱党委各成员要作公正的表率,无论哪个方面哪项工作,只要坚持公平公正、公道正派,大家就服气,单位就有正气;要作勤政的表率,带头敬业奉献,带头履职尽责,带头干好工作推进发展;要作廉政的表率,模范遵守廉政纪律规定,严格自我要求,严格廉洁自律,确保自身纯洁干净,不出问题;要作担当的表率,特别是在自身工作出现失误、指挥决策发生偏差的时候,更要体现担当负责,自觉主动揽责揽过;要作创新的表率,不能故步自封,盲目自信,要大胆创新,勇于求变,积极学习应用新知识新理念,善于“拿来”借鉴别人的先进经验做法,不断改进提高工作。

  六是做好事。要牢记职责使命,尽心尽力,积极作为,努力推动监狱各项事业全面发展。坚持目标导向,紧紧围绕上级部署和监狱工作既定目标,扎实推进各项目标任务圆满完成。坚持问题导向,善于发现问题,敢于直面问题,围绕解决问题,努力想办法求突破。在其位就要谋其政尽其责,职责规定该做的一定要坚决做到位、落实好,决不能含糊、失职。要积极作为,赶超进步,特别是要善于借助和发挥团队的力量,协同大家同向发力、集体作战,共同完成任务、实现目标。

                      (局政治部、宁德监狱)

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区