福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建 > 群团建设
省监狱管理局直属机关团委举办志愿者培训班
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-08-08   字号:T|T

  

  日前,福建省监狱管理局直属机关团委与省教育援助协会在建宁县联合举办志愿者培训班,58名志愿者参训。

  为确保培训质量,此次共邀请四位老师授课、三位教官带训、三名实习生和一名专职人员负责后勤保障工作。课程设置围绕理论培训和实践培训两个方面进行,让志愿服务的标准化流程和灵活性入户方法理念深入人心。  

  

  

  在理论培训中,协会秘书长林敏明为志愿者们分享了志愿服务基础课程;欧渊华老师讲解了关爱服刑人员子女的必要性与工作技巧;付云翔老师介绍了协会的制度化建设;尤春华老师传授了实地入户查访的工作流程。理论课程设置科学合理,井井有条,学员们受益匪浅。

  在实践培训中,教官让志愿者们在活动中相互认识、加深沟通、关爱彼此。破冰活动、户外拓展以及深度聆听与分享课程,都较好地体现了志愿服务团队互帮互助、用爱倾诉、用心倾听的理念。

  在老师和教官们专业的培训引导下,志愿者们热情高涨、积极参与:来自洛江监狱的郑达榕、龙岩监狱的余彬斌和福清监狱的吴庆忠等同志大胆上台分享了入户的经验和聆听课程后的感受,学员们良心互动、收获满满。 

(局直机关团委)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区