福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 教育改造 > 监区文化
炎炎夏日,宁德监狱内的“夜生活”是怎样的……
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-08-09   字号:T|T

入夏以来,气温节节攀升,宁德监狱在夜间教育和夜间文体活动安排上积极采取多项举措,以更好地调节服刑人员情绪,稳定监管秩序,促进教育改造工作有效开展。

夜间教育 

爱国爱党就是要从现在做起,对我来说就是要沿着正确的方向,改造自我、改过自新强大的人民解放军,让我倍感骄傲自豪……8月1日晚,一场主题为“建军90周年大阅兵,谈谈对爱国主义精神的理解与践行”的号务会在一监区205号房举行,值班民警下到号房组织讨论,现场气氛热烈。

今年5月,宁德监狱印发了《宁德监狱罪犯夜间教育管理规定》的通知,对夜间教育流程、夜间教育内容和组织等进行了明确的规定。

其中就有这么一项规定:教育科每月按照一周四个主题的标准下发讨论主题,分监区组织服刑人员开展号房讨论。

8月第一周结合建军90周年主题,对服刑人员开展爱国主义教育,培养服刑人员爱国情怀。

夜间文体活动  

宁德监狱还结合《规定》中明确的夜间教育几种形式,在夜间活动安排上也下了一番功夫。

连续4年开展夏季观影活动,利用夜间休息时间,在操场观礼台LED大屏幕上播出多部温情励志影片,每两周一期,一到八监区分批次轮流观看,寓教于乐,放松之余也促进心灵洗涤。

各监区在夜间活动中采用开放式管理,根据场地条件和服刑人员的兴趣爱好,安排了棋类比赛、篮球赛、读书、跑步、乐器吹奏等多项活动,服刑人员可自主选择。

五监区服刑人员表演非遗项目“安塞腰鼓”

七监区组织服刑人员练习吉他

四监区民警进行夜讲评

丰富多彩的夜间业余文体活动安排和浓厚的服刑改造氛围为服刑人员带来一缕缕清风,也为保持监管安全稳定和促进教育改造工作创造了良好氛围!

(卢孝露  许军)

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区