福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 教育改造 > 监区文化
高墙电网内,孩子们这样过暑假
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-08-10   字号:T|T

  火热的暑假,当大多数的孩子在空调WIFT环境内“葛优躺”、西瓜旅游暑假班时,在福建省闽侯县大樟溪畔高墙电网包围下的福建省未成年犯管教所,他们的同龄人――一群未成年失足少年此刻在做什么呢?

  让我们通过一组照片,看一下他们的暑假生活吧。

 

  放假了也学习,他们在书市里如饥似渴

  你没有看错,未成年服刑人员也享有九年制义务教育,和社会上的中学生一样,经过一个学期的学习,他们也迎来了暑假。但暑假这段时间,省图书馆、省少儿图书馆在未管所流通的近万册图书发挥了巨大的作用,借阅量比平时翻了几番。

树叶吹奏

 

健康舞蹈

十番音乐

 

柘荣剪纸

  暑假到了,孩子们的时间更多了,剪纸、十番音乐、篮球、书法、树叶吹奏,各种兴趣小组活动越发热闹起来,这里的培训都由省艺术馆派出的老师负责,无关功利,无关金钱,只为孩子们能学到更多。

 

心理团辅

  丰富多彩的纳凉晚会办起来,心理互助员培训组织起来,心理团辅展开来,炎热的季节,少年们火一样的激情得到有效的引导,违规的少了,狱园氛围更和谐了。

  虽然身陷囹圄,这群花样少年的暑假仍然过得丰富多彩。在所有民警的眼里,他们依然是青春的花朵,需要爱心浇灌,民警们所有的努力就是为了看到花蕾新生绽放。

  加油,孩子们,向着前方,永不回头!

                            叶淑婧

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区