福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 基层动态
漳州监狱创新举措推进“两学一做”常态化制度化
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-08-21   字号:T|T

漳州监狱把“两学一做”学习教育活动作为一项重要的政治任务和各项工作的重要抓手,紧紧围绕厅局党委工作部署,融入日常,抓在经常,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,取得良好效果。

一是高度重视,精心组织  监狱党委亲自抓谋划、抓推动、抓落实;政工部门牵头充实完善学习教育计划,作出具体工作安排,加强督促指导,推动学习教育和问题整改;基层党支部充分发挥主体作用,做实做细教育管理党员的基础工作。监狱党委理论学习以中心组学习、民主生活会等制度为抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习;基层党支部以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。

二是领导垂范,以身作则  坚持监狱党委领导干部以身作则,带头讲专题党课、带头严格党内政治生活,改进作风,深化学习,以自身的模范行动为全监党员干部树起标杆,形成上行下效、整体联动的生动局面。

三是重在基层,夯实基础 注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,不断夯实组织基础。监狱建立了以“畅论思路、引发良策”为宗旨的“支部书记论坛”, 确定了 “一人文、众人论、领导点”的开展程序,在论坛中商讨党建工作、队伍建设中的热点、难点问题,发挥舆论导向作用,营造真学实干氛围,推动监狱党建工作和队伍建设创新发展。

四是勇于创新,确保实效  通过组织党员民警“重温入党誓词”“入警誓词”,进行“两学一做”知识竞赛、到谷文昌纪念馆开展组织生活等活动,引导全体党员民警按照“四讲四有”标准,联系思想工作实际,认真查找在“四个合格”方面的差距和不足。广泛开展党员志愿服务活动,落实党员到社区报到、直接联系服务群众制度,落实党员挂牌上岗、亮明身份制度,促进党员以先进典型的示范作用,带动监狱整体工作向好发展,民警党员队伍整体素质得到明显提升。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区