福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
泉州监狱出台《监狱民警依法履职保障办法》
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-08-24   字号:T|T

  为进一步深化依法履职保障试点工作,日前,泉州监狱与泉州市人民检察院联合出台《监狱民警依法履职保障办法(试行)》,并分别召开动员部署和推进会,为全系统推广监狱民警执法权益保障工作做了有益探索。

 

  动员部署会上,监狱党委书记、监狱长黄全瑜要求不断完善《依法履职保障办法》相关配套制度,围绕执法权益文件,梳理民警岗位职责清单,提升队伍科学管理水平;要求监狱各级领导主动承担压力,“为敢于担当者担当,为敢于负责者负责”,做民警的“定心石”和“主心骨”,营造良好干事创业氛围。

  监狱党委副书记、政委张生闽要求监狱各单位认真落实《泉州监狱关于深化民警依法履职保障试点工作实施方案》,按照学习方案、修订规范、对标看齐、全面施行、总结推进五个阶段扎实推进试点工作,把思想认识统一到省局和监狱党委的部署上来,全力以赴做好《保障办法》的推进。

  监狱与检察院联合出台监狱民警依法履职保障办法,在福建省是首例,既有利于检察院开展执法监督,也为监狱民警依法履职提供了有力保护,消除了监狱民警执法的后顾之忧,促进了监狱民警严格依法履职,大胆管理,消除了不作为、乱作为等现象。泉州市人民检察院驻监检察室主任潘恕芳出席会议。

(潘曾、庄智桢/文  王鲁闽、刘永坤/图)

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区