福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
司法部副部长、政治部主任王双全到漳州监狱视察调研队伍建设工作
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-09-10   字号:T|T

  9月9日,司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全,带领司法部队伍建设工作调研组到福建省漳州监狱视察调研。王副部长一行深入监管改造一线,实地察看服刑人员改造、习艺、生活等场所,参观服刑人员教育改造成果展示,亲切看望慰问在岗执勤民警,听取漳州监狱工作汇报。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委陈勇,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李杰鹏,省司法厅党委委员、政治部主任林安泰等领导陪同调研。

王双全副部长作重要讲话

  王副部长指出,近年来,漳州监狱紧密联系实际,积极探索创新,在加强队伍思想政治建设、民警绩效考核、评优评先、执勤模式、文化建设、从优待警和党风廉政建设等各方面取得了良好成效,民警队伍整体精神面貌好、风气正、干劲足,为确保监狱持续安全稳定和各项工作健康发展发挥了重要保障作用,充分展示出了近年来福建监狱民警队伍建设的成果,希望认真总结成功经验,用制度机制固定下来,把好的做法常态长效抓下去。

王双全副部长深入监区视察调研

  王副部长指出,福建省司法厅、监狱局始终高度重视加强监狱民警队伍建设,围绕司法部队伍建设部署要求,突出问题导向,突出严管厚爱,勇于探索创新,不断完善制度机制,通过树立思想政治建设标杆、健全管理监督制度规范、创新推行量化考评机制、率先建立民警职业保障体系、全面推进队伍文化建设等有力举措,推进队伍建设取得了好的成效,形成了特色亮点,一些做法还被中央和省里有关部门肯定推广。特别是在纪检监察工作体制改革之后,积极争取省纪检监察部门支持,建立省局、监狱、监区三级纪检监察工作网络,选优配强各级专职纪检干部,全面加强队伍党风廉政建设,为促进监狱规范、文明、廉洁执法发挥了重要作用。希望福建监狱系统积极借助司法行政工作体制机制改革的有利契机,进一步探索创新,积极实践,扩大成果。

王双全副部长深入民警值班室调研

  王副部长强调,司法部党组特别是张军部长高度重视监狱民警队伍建设,先后制定出台了队伍建设规划和实施意见,大家要认真抓好贯彻落实。特别是要紧紧围绕队伍“三化”建设目标要求,聚焦贯彻落实监狱“治本安全观”,坚持“严管厚爱”,从严管理监督民警队伍;坚持选人用人正确导向,完善干部选拔任用机制;强化专责机关职责履行,进一步加强党风廉政建设;严格权力监督,常态化开展政治巡视巡察工作;关心关爱民警,重视加强民警职业保障,切实为民警依法履职提供更好环境条件。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区