福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福建省建新医院携手“中钢小区”共建美丽社区
来源:建新医院    浏览量:0   发布日期:2018-04-16   字号:T|T



2017年10月16日上午,福州市鼓楼区文林路45号中钢小区门前竖起了“施工期间,车辆请勿进入”的牌子,正式启动小区综合整治工程。中钢小区业委会张阿姨激动地拉着福建省建新医院张莹警官的手说道:“这几年真的是太感谢建新医院对我们的帮助啦!”

中钢小区已建30余年,属于老旧住宅区。由于长期缺乏物业管理,小区内树木茂密,杂草丛生,垃圾成堆,管道堵塞,污水横流;路面因年久失修,坑洼不平,小区里老年人和孩子常被绊倒。

作为中钢小区的邻居,福建省建新医院党委得知这一情况后,积极响应省市共建文明城市号召,决定帮助中钢小区共建文明社区。为此,医院党委书记、政委陈万发多次带领医院“党员志愿者”、“学雷锋志愿服务队”前往中钢小区清除杂草、平整场地、疏通管道、拉运垃圾等,帮助小区居民整理环境卫生。医院还帮助小区安装安防监控探头,建起车辆进出电子闸门,进一步提升了小区物业管理水平。

当清洁的环境、平整的路面、整齐划一的停车位呈现在小区居民的眼前时,居民们纷纷竖起了大拇指。退休的黄阿姨说:“建新医院领导关心我们老百姓,让我们告别脏乱差,解决了居民头疼的问题,真的很感谢建新医院,是他们让漂亮、舒适的环境又回到了我们身边。”

困恼居民多年的民生难题终于得以解决,“以心换心”,建新医院民警们的付出赢得了一份宝贵的礼物——中钢小区居民的信任,他们将写有“卫生本非警察管,小区公益无人管,业主上门寻帮忙,医院党委解忧愁”的锦旗送到省建新医院党委书记、政委陈万发的手中,以感谢医院党委为中钢小区进行提质改造,改善了该小区居住环境。信任之余,中钢小区还主动规划出一块区域作为建新医院民警和职工的停车场,解决了医院的停车难问题,保证了院区周边消防生命通道的通畅。

为答谢居民的信任,建新医院也“投桃报李”,发挥自身优势义务为小区居民上门巡诊,开展健康知识宣教,为困难户五保户送医送药,给中钢小区居民提供优先优惠的医疗门诊服务等。医院还积极邀请小区居民参加医院组织的消防知识讲座、“党在我心中”演讲比赛、春节游园、迎春联欢会等活动,并对小区居民开放了医院篮球场、文体活动室,大大丰富了小区居民文体生活,小区居民纷纷拍手称道。

共赢,是警民携手打造共建的升级版。建新医院和中钢小区共建美丽社区的创新模式引起了多家媒体的关注,最终在医院及各方努力推动下,在社区的帮助下,福州市鼓楼区政府对中钢小区实施老旧小区综合整治工程。

建新医院以群众需求为导向,充分发挥文明单位的影响、示范带动作用,主动承担社会责任,与中钢小区结对共建、优势互补、双向互动,共享文明发展成果,进一步延伸了精神文明创建活动领域和覆盖面,为共建和谐美丽社区提供了一种全新模式。

 

    

 




标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区