福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
漳州监狱举办监区文艺汇演
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-11-06   字号:T|T

  10月30日晚上,在漳州监狱服刑人员教育矫正中心操场,第五、第六监区联合举办了一场以“砥砺奋进促改造·心怀感恩奔新生”为主题的文艺晚会。

   晚会节目精彩纷呈,既有乐队演唱、街舞、吉他弹唱等歌舞类节目,也有相声、小品、快板等语言类节目,还有热闹的舞狮表演,民警和服刑人员共同参与的心理保健操表演和情景剧表演全部由服刑人员自编自导自演。十四分监区服刑人员崔某和其家人献唱的《感恩的心》《我想有个家》亲情帮教节目质朴情真,在20名服刑人员的伴舞中将晚会推向了高潮,让所有服刑人员流下了悔恨的眼泪。

   此次监区文艺汇演突出了服刑人员日常改造生活的特色,抒发了服刑人员爱国、爱乡情怀,寄托了服刑人员思念亲人、渴望团圆的期盼,不仅给服刑人员带来了丰盛的精神食粮,更为他们提供了一个展示自我的舞台,使他们在文化和艺术的洗礼中得以放飞心情、矫正恶习、安心改造。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区