福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
清流监狱:迎盛会 书情怀 画改造
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-11-17   字号:T|T

为提高服刑人员对社会主义核心价值观的认识,增强爱国情怀,促进其遵规守纪、安心改造、面向新生,连日来,福建省清流监狱组织开展了以“喜迎十九大,展风采、话新生”为主题的教育改造活动,服刑人员纷纷通过书法、绘画、剪纸等艺术作品表达爱国情怀,现场气氛热烈。

 

服刑人员认真评选参赛作品

在三监区,一场十九大宣传教育主题的书画比赛亮点纷呈,各分监区服刑人员纷纷登台献艺,展示作品。在参评的30余幅作品中包括了硬笔书法、软笔书法、人物素描、彩绘、国画、剪纸等,创作者们也在风采展示会上分享创作心得。“刚进来监狱服刑的时候,感觉整个人都变得孤僻、冷漠、消沉,自从参加了书法培训班后,我开始学习毛笔字,一年多来,我不仅写的字好看了,人也变开朗了。我现在一定要努力改造,争取早日出去。”作品《不忘初心,砥砺前行》创作者吴某感慨道。

 

创作者正在介绍自己的作品

 

服刑人员在纸上写下心里话

为进一步宣传党的十九大精神,三监区民警组织服刑人员开展学习教育、交流讨论,利用休息时间组织服刑人员观看专题宣传海报,解读十九大精神,还发动服刑人员写体会,谈感想。“我在‘说句心里话’的大红纸上写了一句‘厉害了,我的国’,这是我发自内心的感慨。每天在新闻中看到祖国日益强大、人民日益幸福,我非常激动,我一定要好好改造,争取早日出狱,不能错过这美好的时代。”罪犯刘某说。

 

服刑人员观看宣传海报

通过开展“喜迎十九大,展风采、话新生”主题教育活动,进一步增强了服刑人员积极改造的意志,培育浓厚的爱国情怀,稳步提升整体教育改造工作质量和水平。

( 伍传杰 赵志晖)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区