福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福建省监狱管理局举办兼职教官暨民警培训教材编写人员培训班
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-11-20   字号:T|T

  为加快推进全省监狱民警培训系列教材编写进度,高质量完成教材编写任务,11月5日至11日,由福建省监狱管理局主办、司法警察训练总队承办的兼职教官暨培训教材编写人员培训班在闽江大学学术交流中心举行,全省监狱改造口、生产口、政工口和新民警工作指南、实践带教系列培训教材参编人员、局相关业务处室骨干、训练总队参编教官近80人参加培训。局党委委员、政治部主任张家智出席开班式并作动员讲话。

 

张主任指出,编写民警教育培训系列教材,是推进民警队伍专业化建设的一项基础性工程,举办本次培训班,意义重大。通过此次培训,要把党的十九大精神的最新思想、最新提法、最新理论、全部要求不折不扣贯彻落实到培训教材中,要把治本安全观的高线要求贯彻落实到教材内容中,要通过集中攻坚的办法,集中时间精力智慧对教材初稿进行修订完善、审核统稿,编写出理论与实践相结合、高度与深度相协调,科学性、针对性、适用性强的教材。

 

此次培训为期7天,采取“专家授课+互动讨论+编写修改统稿”等培训形式,邀请了福建警察学院、教育出版社专家教授就编写材料有关理论、技巧等作了专题培训,学员分班分组集中讨论,对教材进行集中编写修改、编辑编审和汇总统稿。通过此次培训和集中编写,进一步规范统一了教材形式,提高了内容质量,汇总形成了征求意见稿,为加快完成全省监狱系统民警教育培训教材编写任务奠定了坚实基础。

(省局政治部  训练总队办公室)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区