福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福建监狱荣获全省政法新媒体先进集体,“阳光闽狱”被评为优秀账号
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-12-06   字号:T|T

 

12月4日,福建省委政法委表彰全省政法新媒体先进集体和先进工作者,福建省监狱管理局办公室被评为全省政法新媒体先进集体,“阳光闽狱”微信公众号被评为全省政法新媒体优秀账号,永安监狱黄炜、宁德监狱黄廷超、厦门监狱张翔等5名同志被评为先进工作者。

 

当日,在省委政法委举办的学习贯彻十九大精神暨政法新媒体建设培训班上,省监狱管理局办公室作题为“利用新媒体讲好监狱故事”经验介绍,向与会领导汇报了福建省监狱管理局党委认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主方针,坚持主动发声、主动设置议题、正确引导舆论,弘扬主旋律,全面加强信息宣传工作和舆论引导工作的经验做法。

 

去年3月,省监狱管理局成立信息宣传中心,开通“阳光闽狱”微信公众号和互联网门户网站,建立了监狱系统网站集群,实现了全省监狱网站互联互通,截止今年12月,“阳光闽狱”微信公众号累计推送各类文章3000多篇,有600多篇次报道被司法部、省委政法委“清朗天空”、人民网、新华网、新浪网、腾讯网、搜狐网、凤凰网、澎湃新闻网、法制日报、福建日报、海峡都市报等媒体转载。《福建监狱400罪犯自制10万月饼与家属催泪大团圆》《请帮我寻找福建监狱好心民警》《福建数万名服刑人员别样过新年》《福建监狱帮助囚子寻亲》等30多篇重大新闻均在社会上引发强烈反响,福建省监狱管理局办公室信息宣传中心善于发现线索、善于宣传策划、善于借船出海,利用新媒体讲好监狱故事的经验做法被浙江大学传媒学院作为成功案例广泛推广。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区