福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
漳州监狱举行“勿忘国耻·振兴中华”主题爱国主义教育活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-12-14   字号:T|T

 

为警醒服刑人员铭记历史、勿忘国耻,以昂扬的爱国情怀踏实改造,12月13日上午,南京大屠杀死难者国家公祭日,漳州监狱四监区下属三个分监区民警带领全体服刑人员为在南京大屠杀中罹难的30万中国同胞默哀三分钟。同时,集中开展了一场以“勿忘国耻·振兴中华”为主题的爱国主义教育活动。

活动中,全体服刑人员在民警组织下观看爱国主义影片《南京!南京!》和纪录片《幸存者的见证》。监区领导为全体服刑人员讲述了日本侵略者制造的南京大屠杀骇人听闻的反人类罪行,以及在中国共产党领导下,先烈们用鲜血和生命取得了全国大解放,赢得了民族尊严,历经几代人艰苦卓绝的探索和奋斗、变革和创新,终于才有了今天祖国的繁荣昌盛稳定。近期召开的十九大更是标志着中国特色社会主义进入新时代,同时阐明祭奠不是为了延续仇恨,而是为了唤起每一个人对和平的向往和坚持。

参加活动的服刑人员纷纷对日本侵略者暴行表示愤慨,为先烈的牺牲流下了泪水,为今天祖国的繁荣昌盛、稳定和谐感到骄傲和自豪,他们表示一定要好好珍惜现在这么好的改造环境,不负党和国家的挽救之恩,并乘十九大胜利召开的东风,认真改造,争取早日新生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区