福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
省监狱管理局办公室党支部开展学习贯彻治本安全观主题党日活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2017-12-14   字号:T|T

 

为进一步深化学习贯彻治本安全观,12月中旬,省监狱管理局办公室党支部组织支部党员到福州市罗山曾公祠开展主题党日活动。

曾公祠堂碑文记载,曾公祠供奉的是明代万历年间福州闽县典狱长曾扬立,被民间颂为“监狱之神”。他对监狱罪犯管理坚持以人为本,教化攻心,大胆决定从农历十二月廿五到正月初四,允许表现好的罪犯离监回家与父母妻儿团聚。被准许离监探亲的罪犯无不心怀感恩,皆守约不误,初四取册点名,一人不少,如期收监。以古鉴今,曾公的事迹对现代监狱管理仍有很好的借鉴意义。

参加此次党日活动的党员认真听取讲解,纷纷表示:参加主题党日活动,深受教育,学习贯彻落实治本安全观,就要学习曾扬立典狱长,通过治本攻心,融合人心,实现对罪犯健康人格的重塑,只有这样才能把教育改造罪犯由“不跑人”的底线安全观深化为向社会输出“合格产品”的治本安全观。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区