福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
陈勇厅长带队检查考评省监狱局党委
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-01-08   字号:T|T

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党主体责任和监督责任落实,1月5日上午,福建省司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委陈勇带队对省监狱管理局党委2017年落实全面从严治党责任情况进行检查考评。

 

陈勇厅长作重要讲话

此次检查主要围绕加强党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、组织建设、党风廉政建设、领导班子和领导干部履职能力建设等6个方面进行。检查组听取了局党委和纪委履行全面从严治党主体责任和监督责任情况报告,对局领导班子和班子成员落实全面从严治党责任及履职情况进行民主测评,并根据考评标准,通过查阅会议记录、纪要等台账资料,进行考核评分。

 

李杰鹏局长代表局党委作情况报告

陈由顺政委代表局纪委作情况报告

陈勇厅长要求,要在思想上高度重视检查考评工作,要坚持实事求是,客观公正地评价领导班子和领导干部,要坚持问题导向,认真抓好整改落实。特别是要按照十九大对新时期全面从严治党提出的新思想新举措新要求,推动全面从严治党向纵深发展,为全省监狱工作改革发展提供坚强的政治和组织保障。

陈勇厅长强调,要认真做好当前各项工作:一是要把政治建设放在首位,深入学习贯彻十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。二是要以治本安全观为引领,以“阳光工程”为抓手,以“六化”发展为方向,强化教育改造工作主业地位,加快推进监狱工作的改革发展。三要做好年终岁首各项工作,总结谋划好全系统年度工作,特别是在思想上始终绷紧安全稳定这根弦,切实做好春节、全国全省两会等重要时段的安全稳定工作,确保队伍和场所不出错、不出事,营造和谐安定的社会环境。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区