福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福州监狱及时抢救一名突发心脏病服刑人员
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-01-08   字号:T|T

新年伊始,福州监狱服刑人员陈某在建新医院开始了新的改造生活,他满怀感激地对管教民警说道:“是你们的及时抢救,让我获得了第二次生命。”

去年12月23日上午,在福州监狱五监区十四分监区服刑的陈某突觉胸口发闷,呼吸困难,管教民警立即将其带到监狱医院就诊,医院值班副院长李永胜初步诊断陈某为心肌梗塞,要求立刻送建新医院就诊。时间就是生命,管教民警第一时间将陈某送至建新医院,医院检查结果显示陈某患心血管血栓,建议转总院抢救。管教民警迅速将陈某送总院急诊抢救处理,在陈某生命体征相对平稳后,陈某被送进血管科CCU观察治疗。

在医院对陈某采取急救措施期间,福州监狱副监狱长安建国坐镇指挥,指示狱政科长张学武和五监区副教导员赵铮荣迅速启动应急预案,开通绿色通道,对陈某病情特事特办,快速送达医院救治并通知其家属,同时安排监区部署警力做好外诊准备工作,因行动及时到位,挽救了陈某的生命。监狱的关怀、救助深深地感动了陈某及其家属,前来医院探望的陈某女儿对民警们说:“我代表全家感谢福州监狱领导和管教民警对我父亲的及时救治和关心,你们是我们家的大恩人。”

据悉,陈某已于元旦前夕在总院成功做了心脏支架手术,目前已转至建新医院继续治疗,身体逐步恢复。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区