福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
全省监狱视频指挥调度平台初步实现实战化
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-03-12   字号:T|T

 

福建省监狱管理局根据全国监狱安全技术防范建设会议精神,突出强化指挥中心司令部、指挥部、参谋部的功能作用,在全省监狱两级指挥情报中心上线应用视频指挥调度平台,整合视频监控系统、高清视频会议系统、综合语音指挥调度系统、单兵系统、车载系统等指挥调度功能,服务指挥情报中心全天候执勤和实战化应用。

 局领导观摩新建成的视频指挥调度平台

平台建成后,经过3个月的调试运行,应急视频指挥调度平台在实际运行中取得明显成效:具有响应快速、平战结合、高清通话、多方通讯、实时指挥等特点,成为指挥情报中心日常执勤、召开局级视频会议、实施移动押解监控及指挥调度的重要载体。

交互重构 对话指挥

平台将语音调度、视频调度、视频会议、视频监控、数字广播、多媒体信息、GIS调度功能融为一体,多语音源、多视频源的无缝对接,最大限度的兼容和利用的各类通信手段和设备,真正实现了应急业务为核心的智能调度。

指挥情报中心视频指挥调度大屏

语音整合 协同调度

平台将传统集群对讲、固话、普通手机和3G/4G智能终端、IP电话相互融合,实现了融合对讲高效指挥真正实现了指挥通信无死角、应急信息随时通。

视频调度 指挥研判

平台将移动人员、车辆、视频会议、视频监控等各类用户的视频信息实时的推送、共享和转发,真正实现各类视频统一融合调度,使指挥中心或移动指挥人员能够身临其境运筹帷幄决胜千里。

GIS资源 动态管控

可展示离监押解监控系统所有移动人员车辆位置、系统资源、移动轨迹等信息,在地图上实现所见即所得的可视化调度。

值勤民警监控指挥外诊罪犯押解工作

    平台运行至今,妥善处置一批重大狱情警情,监控指挥罪犯外诊押解任务两千余人次,实现对所有在社会医院住院病犯实施全程电子监管,在实践工作中发挥重要作用。(局信息技术装备处)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区