福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
榕城监狱举办服刑人员职业推荐会
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-04-03   字号:T|T

 

3月27日下午,榕城监狱举办一场以“搭建回归平台、助力新生就业”为主题的临刑释服刑人员现场职业推介会,邀请福建顺邦防护科技有限公司招聘部的负责人来到现场,与30多名即将刑释的服刑人员开展现场招聘和帮教。活动当天,有10多名服刑人员与该公司签订了就业意向书。

职业推介会现场

为深入贯彻落实治本安全观,不断推进“阳光工程”落地落实。榕城监狱不断强化服刑人员职业技术教育,突出临刑释人员职业规划和就业指导推荐,提高他们回归社会后的适应能力。监狱每年都组织两次以上临刑释服刑人员职业推介活动。很多服刑人员刑期未满就已和用工企业签订了合同,刑满释放后可直接到协议企业工作,实现“一出监即就业”的无缝对接,且有效减少了再犯罪发生的概率,为构建和谐社会起到积极的推动作用。          

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区