福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
闽西监狱:延伸监管支援社矫,走好“治本”最后一公里
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-04-16   字号:T|T

 

“我要利用好专业特长,积极发挥优势、转化经验协助解决社区矫正,增强社区矫正刑罚执行的法律效果。”来自闽西监狱社区矫正专管组民警李春龙说。

为认真贯彻落实党的十九大精神,实现监狱工作向墙外延伸,向社会延伸,实现安置帮教无缝衔接,走好“落实治本安全观”的最后一公里,近日,闽西监狱社区矫正专管组成员与龙岩市司法局副局长刘钢带领的部分县司法局领导及社区矫正机构负责人一行在闽西监狱就龙岩市监狱戒毒警察延伸社区矫正工作进行深入沟通对接。

会上,双方就落实省司法厅关于监狱戒毒警察延伸社区矫正监管工作文件精神,围绕社区矫正用警需求、延伸社区矫正专管组的职责和衔接配合、法律后勤保障、监狱改造工作与社区矫正工作有机结合等方面内容进行了探讨。闽西监狱社区矫正专管组将积极利用现有的教育资源、专业队伍协助基层社区矫正中心开展社区服刑人员开展入矫教育、集中教育。同时将监狱的管理改造经验、教育矫治方法和社区矫正工作社会性管理方法和手段相结合,实现墙内与墙外监管方式的优势互补,全力延伸监管支援社矫,更好地为社会输出“合格产品”,为新时代法治社会、平安社会建设作出积极贡献。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区