福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
建新医院传染病区团队获评 “2017感动福建十大人物”
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-05-25   字号:T|T

5月25日,由海峡都市报社主办的“2017感动福建十大人物”评选活动结果揭晓。福建省建新医院传染病区团队获评 “2017感动福建十大人物”。

谢雨党院长主持召开医疗分析会

建新医院是全省政法系统唯一一家担负监管和医疗双重任务的单位,传染病区收治的是患有艾滋病、肺结核、肝病等危重传染病的服刑人员。建新医院传染病区团队由6名医生、12名护士、7名管教共25人组成,他们克服了工作环境传染性强、职业暴露风险性高、监管难度大等困难,扛起全省政法系统在押人员传染病防治的重任。7年来共收治2000名患者,4次发生职业暴露,2人因劳累过度牺牲在岗位上。

医护人员汇报病犯治疗与改造情况

2017年,建新医院传染病区团队荣获福建省第二届“十大法治人物”“省直机关五四青年奖章先进集体”“全省监狱系统优秀集体”等荣誉称号。

本届评选的最终结果,由推委会评委投票和全民投票组成,投票各占评选结果的50%。其中,全民投票分为微信、微博、海峡网投票三个渠道,各占评选结果的20%、10%、20%。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区