福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
清流监狱:一封服刑人员家属的来信
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-05-31   字号:T|T

近日,清流监狱民警李鲤斌在检查服刑人员信件时,寄给服刑人员洪某的信件中有一封特别的来信,收件人不是洪某本人,而是他所在的监区。

信是洪某儿子写给监区的,字里行间透露着对其父亲因不懂法而对社会造成危害的无比歉意,以及对父亲服刑期间的担心和牵挂,恳请民警体谅其父年老、文盲以及性格胆小,能够对父亲多多关照,待之以人文关怀。

服刑人员家属的来信

监区给服刑人员家属的回信

信件被转交给了监区领导。监区长张仁慈在阅信后认为,这封信充分反映出服刑人员亲属对于监狱工作的不了解和认识误区,而这也是监狱与亲属建立良性沟通的契机。经监狱领导和监狱纪委同意后,张仁慈指导监区民警给洪先生回信,向他阐明监狱公正阳光的执法准则,以及监狱民警希望服刑人员认罪悔罪,重新做人,顺利回归社会的心愿,并邀请洪先生以法律工作者的身份参与到新时代的法治监狱建设当中。

民警为洪某阅读其子来信

亲而有度,清而无忧,省司法厅党委书记、厅长邬勇雷在视察清流监狱时强调,监狱要与犯属建立“亲”而“清”的共建关系,携手促进服刑人员教育转化、改造新生。清流监狱在建立“亲”而“清”的民警与犯属关系上,通过开通“监区——犯属”公共邮箱、录制并发送节日祝福视频、增加纪委委员接待频次和时长等,不断推动罪犯教育改造工作上新台阶,受到社会各界的支持和肯定。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区