福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
厦门市民为监狱民警打CALL,原来是为了……
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-06-01   字号:T|T

5月24日,厦门监狱收到市民郭先生送来的一面锦旗和一封感谢信,称赞监狱民警蔡京山拾金不昧,品德高尚。

据郭先生介绍,他在搬迁房屋时,清理了许多旧家具、旧用品,其中有一个破旧的手提包,他母亲把一辈子的积蓄都藏在里面。母亲发现手提包丢了以后,差点晕了过去。

正在全家人焦急寻找时,接到大同派出所电话,通知他们去领取遗失的物品。

这一戏剧性的转变,让全家人惊喜万分。  

得知捡到钱物的是厦门监狱民警蔡京山后,郭先生一定要到厦门监狱当面感谢蔡京山。

原来,5月21日下午,蔡京山经过一小区楼下时,发现路上有一个旧手提包,打开后发现,里面有陈某身份证一张、银行卡两张、存折三本、两千多元现金,累计金额约30万元。蔡京山赶紧联系附近小区的物业帮忙寻找,并在小区群里发布招领启事,一番周折后没有任何回应。后来,考虑到有身份证信息,派出所应该能查到失主的联系方式,于是他选择了报警。大同派出所民警接到报警后及时赶来登记领走了遗失物品。

面对郭先生的再三感谢,蔡京山表示为物归原主而感到高兴,相信其他人捡到后也会这么做。

蔡京山拾金不昧的行为,传递了正能量,也充分展示了厦门监狱民警良好的精神风貌。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区