福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
陈由顺政委寄语初任民警:强化政治建设,苦练过硬本领,争当新时代优秀监狱民警
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-06-12   字号:T|T

6月8日上午,福建省监狱戒毒系统第52期初任民警培训班警务技能汇报演练暨入警宣誓仪式在省司法警察训练总队举行。

全省监狱戒毒系统2017年度招录的170名新公务员进行了分列式、擒敌拳、队列指挥、心理保健操、警棍盾牌操、防暴队形、警棍术等警体技能汇报演练,集体举行入警宣誓仪式。省监狱管理局党委副书记、政委陈由顺,省监狱管理局党委委员、政治部主任张家智,省司法厅戒毒局党委委员、政治处主任陈勇和两局政治部(处)有关同志,警训总队领导班子全体成员及部分民警,观摩汇报演练和入警宣誓仪式,并对初任培训转入理论学习阶段进行动员部署。

局党委副书记、政委陈由顺讲话

汇报演练结束,陈由顺政委作了讲话,充分肯定本期初任民警警体技能训练成果,并对全体初任民警转入理论学习、岗前跟班和正式上岗提出三点希望要求。一要加强政治建设,锻造优良政治品质。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治建设的首要任务来抓,自觉深入学习,学深学透,入脑入心,做到始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”;始终坚持以人民为中心,牢记入警誓言,忠诚职责使命;始终坚持以先进先锋为榜样,积极践行以安全为底线、改造为宗旨的总体要求,努力工作,充分展现新时代新民警的应有担当和作为。二要加强业务学习,提升实践实战本领。要着力加强法律法规、制度规范、业务理论、业务技能、警务战术等监狱各项业务知识和技能的学习,苦练过硬本领,全面提升综合能力素质,尽快适应实际工作需求。三要加强纪律作风,树立警察良好形象。要牢记警察身份,严格自我要求,自觉遵守纪律,严格公正执法,始终以警察标准规范自身言行,锤炼过硬纪律作风,树立和维护监狱警察良好形象。要吃苦耐劳,爱岗敬业,立足本职,建功立业,不断成就人生梦想。

 

迎国旗

分列式

入警宣誓

班队列

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区