福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福建省监狱管理局举办纪检监察干部综合业务培训班
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-06-20   字号:T|T

近日,由福建省监狱管理局主办、司法警察训练总队承办的全省监狱系统纪检监察干部综合业务培训班在浙江大学举行,全省各监狱纪委书记、纪检监察干部共70人参加培训。

此次培训,是局党委根据全省监狱纪检监察队伍现状及特点,着眼贯彻落实党中央对纪检监察干部“打铁必须自身硬”要求,加强纪检监察机关自身建设,着力培养全面从严治党“打铁”尖兵的重要举措。力求通过培训,强化纪法贯通意识,提高日常监督、执纪审查、依法调查本领,为基层单位培养一批办案骨干,进一步增强基层纪检监察队伍的战斗力和凝聚力。

此次培训,邀请浙江大学、杭州市委党校等知名教授和中纪委杭州培训中心顾问、嘉兴市检察院检委会专职委员等纪检监察专业专家,围绕“十九大精神”“宪法修正案”“监察法”“反腐败形势”“程序化审讯方法与技巧”和“纪检监察办案证据规则”等主题,通过理论讲解、案例分析、分享交流和现场教学等方式,帮助学员们进一步认识党风廉政建设新形势,提升履职尽责的紧迫感和责任感,提高政治素质和业务水平。学员们纷纷表示,培训班主题突出,内容丰富,安排紧凑,开阔了视野,更新了理念,对纪检监察工作职责和任务更加明确,对工作能力提升有积极的促进作用。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区