福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
全省刑罚执行和狱政管理狱务培训班在江苏警校举办
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-06-20   字号:T|T

日前,省监狱管理局刑罚执行处和狱政生活卫生管理处主办、省司法警察训练总队与江苏司法警官高等职业学校联合承办的2018年福建省监狱系统刑罚执行和狱政管理工作培训班在江苏举行。各押犯单位分管改造副监狱长、狱政科科长、副科长,刑罚执行及狱政管理业务骨干,局减刑假释、暂于监外执行评审委员会成员及业务处室相关人员,共117人分两期参加了培训。

本次培训班有三个特点:一是课程针对性强。内容涉及有监管改造工作的理论与实践、江苏减刑假释工作介绍、监狱精细化管理、罪犯危险评估与分管分押工作等,聚焦工作难点和瓶颈问题;二是师资力量强。江苏省监狱局王宇梁副局长、江苏司法警官学校张晶校长江苏省局刑罚执行处负责人、无锡监狱政委等领导、专家亲自授课;三是培训形式活。本次培训组织学员参加了江苏省监狱系统“独角兽论坛”讨论,与江苏监狱系统的同行深度交流,在实践教学中还参观考察了镇江监狱。

学员反映,通过此次培训,更好地认识到自身在业务工作中的不足和差距,进一步明确了努力方向,在业务理论素养上有所提高,在业务工作方式方法上有所突破,在业务实践技能上有所提升。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区