福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
仓山监狱开展图书展销活动
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-06-27   字号:T|T

为推进阳光工程,推动宪法学习教育,6月24至25日,仓山监狱在福州市新华书店的协作下,组织开展以“敬畏宪法、遵守宪法、维护宪法”为主题的大型图书展销活动。

此次进监参与展销的图书共计10000余册,内容包含法律、历史、科技、文学、培训等诸多门类,来自各监区的2000余名服刑人员分批分时段有序购书。至活动结束,累计销售图书4130册,销售金额达10.6万余元。

服刑人员王某兴奋地说:“读书活动激发了大家的学习热情,但由于书源不足,书籍有限,也影响了学习活动的深入开展。这次图书展销不同往年,图书的类别全,品种多,品质优,包装美,为读书活动注入了新的养分,一定会促进我们的读书活动上新台阶。”

图书展销活动之后,仓山监狱还将结合正在进行的监狱图书馆升级改造和监区图书室的配套建设,通过组织开展形式多样读书、品书、评书交流活动,积极营造浓厚的学习氛围,把刑期变学期,逐步提高服刑人员的文化素质。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区