福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
永安监狱举办“趣味运动会”庆祝党的生日
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-07-03   字号:T|T

7月1日,永安监狱在永安市洪田镇“中央红军标语博物馆”的广场上举办了“传承红色基因 弘扬革命精神”红色趣味运动会,让党员民警职工以红色、健康、欢乐的方式庆祝党的生日。

据了解,本次活动与永安市苏区红色文化、全民健身、党建知识学习和“一学三比”活动相结合,突出知识性、竞技性、参与性和趣味性,开展“薪火相传”“巧渡险滩”等游戏,并结合党建知识趣味问答的活动形式,趣味横生,精彩纷呈。参加活动的党员民警职工还在“中央红军标语博物馆”参观了革命斗争时期红军留下的大量标语,学习了革命先辈事迹和相关文史资料,并面向党旗重温了入党誓词。

据介绍,本次活动是监狱用活驻地红色资源,创设特色载体,开展“两学一做”和“一学三比”活动的重要内容,丰富了监狱党组织生活形式,倡导健康的生活理念和生活方式,增进党员队伍凝聚力、向心力和战斗力。同时,通过走进驻地红色教育基地,进一步引导广大党员坚定理想信念,自觉传承红色基因,做到“不忘初心、牢记使命”,将老一辈共产党人的革命精神转化为推动监狱事业改革发展的行动力量。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区