福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
强体质、提素质、筑防线,仓山监狱积极营造大练兵大比武活动氛围
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-07-09   字号:T|T

七月的福州,有酷夏的燥热,有连日的暴雨,更有仓山监狱民警提高身体素质和履职能力,筑牢思想防线的热情。自“一学三比”大练兵大比武活动的全面动员部署以来,仓山监狱党委高度重视,主动对标要求,通过召开专项动员部署会议,切实增强全体民警提升“五大改造”能力的政治责任感,为活动顺利开展、取得实效动员造势。

以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为出发点,组织开展专题辅导讲座,省委党校赵秀华教授围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的必要性和紧迫性、精髓要义、如何深学笃用等三个方面进行深入浅出的解读,引导广大民警真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动监狱发展的强力动力。

以加强思想政治建设为落脚点,举办“激昂青春 奋发向上”杯拔河比赛与监狱2018年篮球联赛,在全监营造“凝心聚力展风采、强健体魄享运动”的良好氛围。在建党97周年这一特殊日子,监狱组织青年民警与福州十六中师生一道走进驻闽海军某部护卫舰支队和宁德监狱反腐倡廉警示教育基地,用实际行动为党的生日献礼。

以强化履职能力为着力点,开展民警队列实操、队前讲评等民警岗位技能大比武活动,激励民警进一步增强荣誉感和使命感,在本职岗位上建功立业。

以推进党风廉政建设为切入点,组织80多名中层以上领导干部前往榕城监狱参观福建省反腐倡廉警示教育基地、重温入党誓词,为党性灵魂“充电蓄力”,接受思想上的“升华洗礼”,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

下半年,仓山监狱将立足工作实际、彰显特色、突出成效,牢牢把握以政治改造为统领的“五大改造”工作要求,不断把“一学三比”大练兵大比武活动引向纵深,推进民警队伍正规化、专业化、职业化建设,奋力开创新时代监狱工作新篇章。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区