福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
高温天清凉意,福清监狱多措并举做好防暑降温工作
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-08-15   字号:T|T

八月以来,高温炙烤着福州地区,而炎热天气带来的服刑人员身体容易中暑、情绪容易波动等问题也考验着监狱的监管安全。福清监狱针对此情况多措并举,扎实做好狱内防暑降温工作。

 

早部署 抓落实

监狱党委提前部署防暑降温工作,细化方案,划拨专款,保障防暑降温物资供应到位。据悉,目前监狱每日为服刑人员供应一次绿豆汤。采购了黄花梨、西瓜等水果,分三批发放给服刑人员。医院采购了金银花、菊花茶、藿香正气水药品等,确保各监区防暑降温药品配备充足。对狱内现有的水冷机、风扇等降温设备进行全面维护、维修,确保设备运行正常。另外,狱内超市增加水果饮料的供应种类,水电组确保各个楼层的用水供应。

 

调心理 防波动

针对夏日服刑人员情绪更容易波动,矛盾摩擦增多的情况,监狱心理中心组织开展了“愤怒的训练”心理团辅活动,并以分监区为单位,组织开展各类趣味团体活动,充实狱内文化生活。监狱电视台录制相关心理专题片,引导服刑人员做好高温心理调节工作,帮助服刑人员更好地控制、调整情绪。

 

防突发 做准备

出台《福清监狱群体性中暑应急处置预案》,成立应急小组,以监狱分管领导孔庆辉为组长,医院及生卫科民警、分监区民警任组员,负责组织、协调、发现、救治中暑事件的应急处置工作。民警医生坚持到监区巡诊,及时治疗生病的服刑人员。监狱医院还对监区卫生员进行了现场急救培训。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区