福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
福建省监狱管理局反腐主题微电影顺利杀青
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-08-29   字号:T|T

近日,由福建省监狱管理局拍摄的《造孽》《养艳》《蝇舞》等3部系列反腐主题微电影顺利杀青。

这一反腐系列微电影是省局摄制微电影的开篇之作,力图彰显党和国家反腐倡廉的战略部署和重大举措,体现打防结合,“办一案教育一片”的社会效果,揭示职务犯罪行为的演变成因、过程、规律和危害,营造不敢腐、不能腐、不想腐的社会氛围,增强拒腐防变能力。

微电影由省局纪委召集与协调,由福清监狱实施拍摄,历时一年多。微电影创作组前期走访了省内多所监狱,查阅大量、详实的职务犯罪案例,遴选特定的人物和剧情,为脚本创作打下坚实的基础。影片脚本经过多方反复征求意见,精心修改后定稿。影片开机后,剧组先后到榕城、女子监狱,在罪犯改造和生活现场实景拍摄,监狱民警参与扮演剧中角色,力求向社会公众呈现监狱真实的一面。目前,3部影片进入后期制作阶段,成片后将与大家见面。

 

影片内容抢先知:

第一部《造孽》

镜头从某监狱大门推进,一位“新犯”站在罪犯队伍里,因受贿罪锒铛入狱。监狱里,他遇到了一双“阴毒”的眼睛,总在某个角度盯着他,从此他遇到了怪事连连……

第二部《养艳》

影片讲述了某国企分管基建女处长由于听信了闺蜜“女人要养颜养眼才能永远养艳(仕途上的辉煌)”的言论,从最初能够经得住金钱的诱惑,到开始收受化妆品,后来……

 

第三部《蝇舞》

影片讲述了某副市长经过多年打拼走上领导岗位,经受不住诱惑,放松思想警惕,大肆收受财物,以满足缺乏安全感的内心。然而在他心中,对父母对家人,又都存有一份孝心、爱心。矛盾中的他,人格被撕裂,成为一个变态的矛盾体……

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区