福建省管理管理局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
李杰鹏局长节日期间深入基层检查安全工作看望慰问民警职工
来源:福建监狱局    浏览量:0   发布日期:2018-10-01   字号:T|T

10月1日,福建省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李杰鹏深入基层监所单位和省局指挥情报中心检查督导安全稳定工作,看望慰问节日期间坚守岗位的民警职工、驻监武警。

上午,李局长参加省局指挥情报中心早间点名,通过视频代表局党委向全省监狱民警致以节日的问候。李局长要求,省局、监狱两级指挥情报中心值班民警要严守工作岗位,随时做好重要情况的相关处置工作,全省监狱值班民警要紧绷安全弦,严格落实好各项监管安全措施。

在仓山监狱,李局长实地察看服刑人员食堂、教学楼及民警值班备勤房等场所,详细了解民警值班备勤情况,监门管理情况以及服刑人员节日期间文体活动和生活安排,实地检查国庆安全保卫工作落实情况,叮嘱节日值班备勤民警要克服困难尽职尽责确保监狱安全稳定。

在服刑人员教学楼,李局长与服刑人员亲切交谈,认真了解服刑人员节日伙食安排及医疗保障情况,详细了解服刑人员家庭情况思想情况和改造情况,鼓励服刑人员要安心改造积极改造早日刑满与家人团聚。随后,李局长参观了服刑人员书画艺术作品展,详细询问了监狱在服刑人员文化改造上的具体举措,指出要加强监区文化熏陶,着力打造文化狱园。

检查督导过程中,李局长指出,中秋刚过,国庆又至,秋天季节容易疲劳,值班备勤的民警思想不能麻痹,警惕不能放松,要严格落实各项监管制度,组织开展好教育改造工作和文体活动,营造积极向上的节日氛围改造氛围,确保节日期间服刑人员思想稳定监管安全稳定。李局长强调,全省监狱各级党组织要贯彻落实好刚刚召开的全省监狱工作会议精神,深刻理解领会邬勇雷厅长重要讲话精神,统筹推进“五大改造”新格局新实践,扎实开展“一学三比”大练兵大比武活动,着力推进“阳光工程”建设,要按照厅局党委的安排部署加快打造福建监狱“阳光工程”升级版,进一步推动福建监狱工作提档升级,实现全省监狱持续安全稳定科学发展。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 福建省监狱管理局 Copyright © 1998-2015
主办单位:福建省监狱管理局 备案证号:闽ICP备15007511号
地址:福州市鼓楼区